注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美国为何害怕意大利加入“一带一路”?

 时间:2019-08-13 20:31:27来源:网络整理
  俄罗斯《观点报》网站3月9日发表文章称,意大利或成为第一个加入中国“一带一路”倡议的七国集团成员国

  俄罗斯《观点报》网站3月9日发表文章称,意大利或成为第一个加入中国“一带一路”倡议的七国集团成员国。专家认为,意大利愿意让中国投资者进入自己的港口经济,这将令美国非常不安。

  意大利经济发展部副部长米凯莱杰拉奇表示,签署文件的可能性很大。文章称,这令美国十分担心。美国委员会发言人加勒奎斯表示,罗马犯了错误。

  文章指出,若真与中国签署协议,意大利将成为第一个积极参与北京“一带一路”倡议的七国集团成员国。

  俄罗斯人民友谊大学中国战略研究中心主任阿列克谢马斯洛夫说:“并非每个港口都适合中国。中国需要的是可接纳大吨位船舶的货运港口。但这种港口在欧洲没那么多。”大多数欧洲港口在技术上无法接纳来自中国的大型集装箱运输船。

  文章称,美国会对意大利百般施压。马斯洛夫说:“美国将会非常不安,因为中国人将能够把部分贸易流从美国转向欧洲,并降低对出口美国的依赖。”

相关内容检索: 参考消息
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

】“大英景德镇”特伦特河畔斯托克

  一提到英超球队斯托克城,大多数球迷们脑子里或许还会...

纸上谈兵什么意思?

  出处:《史记·廉颇蔺相如列传》记载,战国时赵国名将...

纸上谈兵说的是谁?

  战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved