注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

美军教官体验俄T80U坦克走出驾驶舱连伸大拇指一句话逗笑全场

 时间:2019-09-01 10:20:44来源:网络整理
  根据俄罗斯卫星通讯社8月23日的报道称,美国陆军第8骑兵团第3营的士兵,最近观摩了韩国陆军第3装甲旅中第80‘棕熊’营的训练,这支韩国的‘棕熊’营所装备的武器,主要是俄方生产的T-80U主战坦克和BMP-3步兵战车

  根据俄罗斯卫星通讯社8月23日的报道称,美国陆军第8骑兵团第3营的士兵,最近观摩了韩国陆军第3装甲旅中第80‘棕熊’营的训练,这支韩国的‘棕熊’营所装备的武器,主要是俄方生产的T-80U主战坦克和BMP-3步兵战车。在韩方军队完成训练之后,美军士兵也试验驾驶了这两款俄军的主力装备。T-80U主战坦克,是由T-64主战坦克发展而来的,这款坦克也是历史上第一款量产的以燃气轮机为动力的主战坦克,因为采用了这样的设备,所以这款坦克的功率更大、启动更快、可靠性也更高。这款坦克从1976年开始生产,到1996年俄军共装备了5000辆这款坦克。而且近年来俄方也在不断推出这款坦克的改进型号。

  据悉,美军教官詹姆斯在进入T-80U坦克的驾驶舱之后表示,俄方的暴力美学在这款坦克上体现得淋漓尽致。不论是苏联还是俄罗斯,他们一直都以自己的钢铁洪流为自豪,所以他们制造坦克的技术,也是领先于世界的。不论是俄罗斯的民用产品,还是军工产品,他们的产品都是以性能优异,简单实用而称著。

  这位美军教官在驾驶了这款T-80U之后,竖起大拇指并且自嘲到,在这款没有沙发、没有空调的坦克里,我连一个小时都忍受不了,而詹姆斯在说完这话之后,惹得士兵们哄堂大笑。其实詹姆斯这种吐槽,也反映了俄美之间装备存在的差异,对于美国而言,他们的装备不仅要好用,更要舒适,而对于俄方士兵而言,只要武器装备用着给力,即便是简单点,也没有任何问题。

  其实韩方之所以能够得到这些俄罗斯的装备,主要是因为俄方在1996年到1999年,与韩国方面签署了代号为‘棕熊’的以货易货的贸易合同,俄方在韩国采购物品之后,因为国内的经济原因,已经无法使用现金支付,所以俄方最终决定用自己的坦克装甲车来抵账。据悉,俄方一共向韩国方面提供了33辆T-80U主战坦克、43辆BMP-3步兵战车、770枚AT-13反坦克导弹,以及一些防空系统和多用途直升机,而这些武器共抵偿了4.6亿美元的资金。韩方在使用了俄式装备之后,感觉到俄式装备非常的不错,这也是为何他们将这支装甲部队编入精锐的原因。

相关内容检索: t80坦克
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

■马伟明团队核心成员之一--------------又一位女大神(转载)

  人物小传:张晓,海军工程大学舰船综合电力技术国防科...

求中国导弹型号如东风、巨浪、红旗等列出的越多越好以及中国发明

  东风:东风-1、东风-2、东风-3、东风-4、东风-5、东风...

中国试射巨浪3这么引人注意?威力大幅提升确实需要正视

  巨浪-3,一款中国最新型号的潜射导弹,在不久首次公开...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved