注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

2018这些中人请接受我们的致敬!

 时间:2019-09-01 17:26:56来源:网络整理
  “兵者,国之大事

  “兵者,国之大事。”强大的国防离不开军人的奉献。2018年,有这样一群中人,值得享受和平的我们线日,一条悲伤的消息占据各大信息传播平台——为中国穿上“核铠甲”的老人走了。

  20世纪50年代,他放弃国外的优厚待遇和条件,回到祖国。1960年,一纸命令将程开甲调入北京,后又远赴西北大漠,加入中国核武器研究队伍。从此,他隐姓埋名,在学术界销声匿迹20多年。

  2018年10月11日,杜富国在雷场查明一枚加重手榴弹情况时,手榴弹突然爆炸。生死一瞬,他舍身一挡,保护了战友。尽管防护服挡住了弹片和冲击波,但剧烈爆炸仍夺走了他的双手和双眼。

  不久后,杜富国的战友们手拉着手,唱着军歌蹚过雷场,向当地政府移交中越边境大规模扫雷云南段最后一块雷场,用扫雷军人特有的方式将一片安全的土地归还边疆人民。

  驯服“枭龙”的雄鹰——空军某部特级试飞员梁万俊,右眼几乎失明的武教头王建奇,歼-20首飞试飞员李刚,从北大校园走向索马里海域的女兵宋玺,7次进驻青藏高原的空军“昆仑雄鹰大队”,数百条改进意见提升遥控扫雷艇战斗力的一级军士长何世荣,为海军潜艇部队培养了数十名AIP技术骨干的大国兵匠肖海生,三次冲入火海救人牺牲的李道洲,高原上带队维护数百公里通信线路的翁春芳,为救战友被失控车辆撞成重伤壮烈牺牲的王成龙……

  更多的中人默默无闻地坚守在自己的岗位上,深山、大漠、远海,还有异国他乡。无论在世界上哪个角落,中人,请接受我们的致敬!(蔡琳琳张骄瀛)

相关内容检索: 中国南海网
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

此人让中国穿上“核铠甲”与马伟明院士齐名一句话感动国人

  53年前的那一场惊天动地的核试验让全世界对中国刮目相...

■马伟明团队核心成员之一--------------又一位女大神(转载)

  人物小传:张晓,海军工程大学舰船综合电力技术国防科...

求中国导弹型号如东风、巨浪、红旗等列出的越多越好以及中国发明

  东风:东风-1、东风-2、东风-3、东风-4、东风-5、东风...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved