注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

军事学研究生完成军营训练返校

 时间:2019-03-29 02:37:45来源:网络整理
  (学生记者 郭玮哲)10月30日,来自南开大学2014级军事学军事思想专业研究生,完成了为期一个月的军营训练任务,顺利返校

  (学生记者 郭玮哲)10月30日,来自南开大学2014级军事学军事思想专业研究生,完成了为期一个月的军营训练任务,顺利返校。

  自入训以来,姚春、朱亚强、李玉祥三名研究生接受了许多考验。姚春表示一开始很不适应军营的紧凑节奏,每天很难保证充足的睡眠。“训练强度很大,种类也很多,但是这对我们的意志锤炼同样有很大的作用。”这样的训练让他们发掘了自身的潜力,体能有了明显的提升。

  问及他们这次军训的收获,朱亚强说到,在部队中生活强化了他们的劳动能力,培养了他们的集体意识和乐观的精神,尤其是深刻地体会到了“令行禁止”的含义,体会到在军队中“纪律是无穷的战斗力”。经过部队的锻炼,自己会更好地把握生活节奏,以充沛的精力和良好的精神状态投入到今后的学习工作中去。

  李玉祥表达了对军营中部队的憧憬。他说:“我深切地感受到我们的军队是一支有血性有组织有纪律的队伍,每个军人在教育活动中都非常尽职。”他表示能够近距离接触军队,充分感受军事气息,这次的经历将是一份十分珍贵的回忆。

  军事训练结束,即将投入学习工作中的姚春说:“我很想感谢我们的导师艾跃进老师,让我有机会进入军营挑战自我,磨练意志,也让我意识到南开人肩头的责任与担当。”

相关内容检索: 南开大学军事思想
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

批量制造张本智和?日本体育界的黄埔军校!揭秘日本JOC精英学院

  张本智和从来都站在风口浪尖上,这个14岁的日籍华裔归...

美军P-8与日本P-1谁才是世界最强反潜巡逻机

  P8反潜机是美国波音公司为美海军研制的最新一代多用途...

狠抓细节强化短板——中国男排加紧备战世界男排联赛和东京奥运会

  目前,中国男排正在北京加紧集训,备战2019年世界男排...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved