注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

批量制造张本智和?日本体育界的黄埔军校!揭秘日本JOC精英学院

 时间:2019-06-03 07:24:40来源:网络整理
  张本智和从来都站在风口浪尖上,这个14岁的日籍华裔归化少年,从来不会掩饰自己的想法——他声称要在6月初的日本公开赛上打败马龙,这目标有点好高骛远;但不能不警惕的是,这个才14岁的少年,已经打败过波尔、打败过张继科,甚至打败过樊振东;而在日本国内,今年1月他已经打败了水谷隼,登顶日本全国锦标赛男单冠军

  张本智和从来都站在风口浪尖上,这个14岁的日籍华裔归化少年,从来不会掩饰自己的想法——他声称要在6月初的日本公开赛上打败马龙,这目标有点好高骛远;但不能不警惕的是,这个才14岁的少年,已经打败过波尔、打败过张继科,甚至打败过樊振东;而在日本国内,今年1月他已经打败了水谷隼,登顶日本全国锦标赛男单冠军。

  如果一个14岁的中国乒乓球少年,拿下了全国乒乓球锦标赛的冠军,我们会为他欢呼,把他的张扬视为个性,甚至说不定会被冠上一个“小张继科”的名号。但站在另一边的立场上,他确实有点讨厌。

  可平心而论,在这个年纪,在国际赛场上打败了这么多的前辈,取得了这样的成绩,张本智和确实有“嚣张”的资本。以同龄人而论,张本智和确实称得上出色。

  但区区一个张本智和,并非日本追求的目标。他们一直在试图寻找批量制造“天才”或者“怪物”的办法,而张本智和、平野美宇,不过是这条“流水线”的产品之一。

相关内容检索: 日本军校排名
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

军事 喜欢打 “对台军售牌”的美国最近突然想暂停内有啥深意?

  这可以说是板上钉钉的承诺了吧?美国官方一再承认、强...

「第一军情“七一”特稿」开天辟地:中国党诞生记

  七月的上海,正是一年中最闷热的时候,1921年7月...

堡垒之夜武器百科之战术霰弹枪使用技巧分享

  堡垒之夜武器百科之战术霰弹枪使用技巧分享,堡垒之夜...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved