注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

这本关于特朗普的书卖疯暗藏关于中国的重要细节

 时间:2019-06-08 10:59:31来源:网络整理
  还没开卖就已稳坐亚马逊书榜头名,“水门事件”爆料人伍德沃德的新书《恐惧:白宫里的特朗普》昨天(11日)一开售,出版商宣布加印,如今总印数已达100万册

  还没开卖就已稳坐亚马逊书榜头名,“水门事件”爆料人伍德沃德的新书《恐惧:白宫里的特朗普》昨天(11日)一开售,出版商宣布加印,如今总印数已达100万册。

  这书到底有啥料,导致这么高的人气?昨晚观察者网已经剧透了一波,书里几乎全是“讨伐”特朗普的内容。

  今天,又一节涉华内容曝光:有官员警告特朗普,美国96.6%的抗生素都是中国生产,对华发动贸易战美国无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需一招。

  据《恐惧》曝料,白宫前经济顾问科恩(Gary Cohn)曾警告特朗普,“美国有96.6%的抗生素都是从中国进口。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。”

  “如果你是中国人,且想要摧毁我们(美国),那就不要给我们出口抗生素就行了。”科恩认为,特朗普的贸易战将中国药企定位目标,实际上是在给美国“掘坟”。

  “先生,当婴儿都死于脓毒性咽喉炎的时候,你怎么向他们的妈妈解释?还提贸易顺差吗?”科恩追问。

  科恩随即开始第二轮解释:所以中国人如果把抗生素卖给德国,德国人再加点差价,卖给美国,这将缩小中美贸易逆差,但会增加美国和德国间的贸易赤字,“你觉得这对美国经济来说好吗?”

  这时候,白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)出面“救场”:“那咱就不从德国买。”

  科恩很失望:“舍本逐末(rearranging the deckchairs on the Titanic,直译为重新摆放泰坦尼克号甲板上的躺椅,即浪费时间处理琐碎事情而忽略了关键问题)。”

  “中国药企掌握美国命门”,书中这个观点曾获得不少美国学者、医疗工作者的认同。今年5月,《美国新闻与世界报道》发文指出,“几乎所有常见药物的主要原料,无论抗生素还是避孕药,抗癌或是降胆固醇药物,都是从中国买的。”

  另外一位医护人员透露,像奥司他韦(即抗流感药物达菲)的制药过程中需要八角,而“八角几乎只在中国生长”。(观察者网注:奥司他韦并非八角提取物,只是需要八角的一次代谢产物莽草酸作为原料;莽草酸不是八角独有,但八角含量很高。2015年禽流感席卷全球,曾有部分媒体炒作“八角疗法”,导致民众盲目抢购八角。)

  根据中国海关数据统计,我国西药类产品在去年上半年出口到全球200个国家和地区,对前十大目的国的出口额占比高达57.5%,美国排首位。其中,原料药出口额占比为82%,原料药出口类别中,氨基酸类、激素类、解热镇痛类、维生素类、中枢神经系统类等的出口额均实现了强劲增长,但林可霉素类、四环素类、青霉素类等的出口额出现了一定程度的下滑。

  到了今年,随着中美两国进行了几轮贸易交锋,不少美媒也意识到美国这个软肋。《福布斯》在6月刊登一位美国资深医护人员的文章,“如果中国和印度都不卖(制药)原料给我们,那美国80%的药物都生产不出来。”

  这位医护人员进一步曝料,早在2015年起,一线医护人员就已经注意到抗生素“不够用”。她认为,这已经构成美国的国土安全危机。

  回到科恩和特朗普的那段对话,虽然内容没有被证实,但现实生活中,科恩的确曾和特朗普政见不一。尤其是在“对华贸易问题”上,两人甚至有“完全不同的理解”:柯恩认为对华贸易战不可取,反而会伤害美国民众的利益。

  《恐惧》的作者伍德沃德周一(10日)接受采访时也说,科恩和特朗普闹掰,就是因为贸易问题上的分歧。

  不过科恩本人对这本书的内容“有质疑”。11日,科恩接受美国Axios新闻网采访时称,这本书没有正确的描述他在白宫的经历。他说:“我对我在特朗普政府的服务感到骄傲。我继续支持总统和他的经济议程。”

  而特朗普也对这本书很不爽,上周曾多次公开表示这是一本“假书”,里面的内容“很滑稽”。而国会山10日消息,白宫发言人桑德斯当天透露,特朗普可能会把伍德沃德给告了。

  科恩在今年3月6日请辞“白宫首席经济顾问”一职,特朗普通过白宫一份声明肯定了他的任职期间的工作,称其为“罕见的天才”,说他是“世纪税改”方案背后的功臣,“从新令美国经济焕然新生”。

相关内容检索: 关于现代军事的书
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

全球四大湾区顶尖大学谁的实力最强劲?

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出打造教育高地和人才...

汉武大帝、康熙大帝都是假的历史上唯一被称“大帝”的帝王是他

  中国古代有一个非常雅致的习俗,那就是喜欢给别人或给...

【庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵】陆上作战群军事新闻

  展示的是空中突击梯队的作战阵型,十架武装直升机火力...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved