注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

你是我们九龙坡的骄傲!九龙坡区委蒋鹏带队前往成都看望慰问“英雄机长”刘传健

 时间:2019-09-01 10:18:42来源:网络整理
  5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降

  5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。07:46,飞机安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。机长刘传健史诗级的备降震撼人心。这位英雄机长是我们九龙坡陶家镇人。

  5月15日下午6:30,区委蒋鹏、区政府区长助理陈祥一行受区委、区政府委托,带着家乡人民的问候前往成都看望慰问刘传健机长。同行的还有刘传健妻子邹函。

  “你是我们九龙坡的骄傲!”在询问了刘传健身体精神状况后,蒋鹏向刘传健表达了家乡人民的慰问和关心,同时也感谢四川航空公司多年来对刘传健及机组人员的教育和培养,感谢刘传健的妻子邹函和家人对刘传健工作的支持和无私奉献。

  刘传健说,目前他正在全力配合民航西南局、四川监管局对此次飞行航班的飞机、飞行过程以及相关地面保障情况进行调查。此次航班上的乘客加机组人员,除了两名机组人员身体轻微受伤外,其他人身体均无大碍。

  5月15日晚上7点50分,夜幕降临,邹函还在赶往成都的高铁上,不时抬头看下车厢内显示的车速,又转头看看窗外,她是多么希望列车再快一点,这样就能早点见到丈夫。

  “丈夫很热爱飞行员这一职业,希望能飞一辈子。现在,或许在别人眼中他是英雄,但在我眼中他就是老公,希望他早点回家。”邹函低下头,用力地搓着手说,14日早上7点多,她像往常一样收拾东西准备出门,却看到手机里有一条新闻——川航3U8633航班实施紧急下降……那不正是丈夫驾驶的飞机吗?出了什么情况?邹函立即给丈夫打电话,一次、两次、三次……一直到当日早上8点多,电话终于通了,电话那头传来丈夫熟悉的声音:“飞机坏了,现在很忙,晚点打给你。”

  听到丈夫的声音后,邹函悬着的心才安全落地。到了上午9点多,关于此次备降的新闻越来越多,情况也越来越明白,邹函才知道这次事件的严重性,原本平静的心又提到了嗓子眼,也害怕了起来,她一遍又一遍地问自己:他有没有事?受伤没?严不严重?

  由于无法再次联系到丈夫,邹函就这样一直担心着,直到14日晚上10点多,丈夫终于给她回了电话,邹函第一句话就是:“你有没有事?”得知丈夫没事,邹函却又哽咽了起来,“他就是一个报喜不报忧的人。”邹函知道丈夫有很多事情要处理,不敢耽搁他太多时间,只能简短地嘱咐他注意安全,早点回家。

  36小时后相见夫妻二人说不出一句线点半,列车终于抵达成都。经过一个小时的车程,车子刚刚抵达四川航空公司,看到前来迎接的丈夫,没等车子停稳,邹函便开门跳了过去,一下子扑进丈夫的怀抱,双手揪住丈夫的衣服,半天说不出话来,任眼泪顺着脸颊往下滴。

  或许是出于军人的自律,或许是有同行人站在旁边,刘传健率先拍拍妻子,告诉她自己没事,让她不要再担心,也不要再难过了。

  时间又过了一会儿,看到妻子情绪比较稳定了,刘传健立即向家乡来人表示了歉意,并带领大家进入室内。

  自从刘传健夫妇见面后,记者注意到,邹函左手一直握着丈夫的右手,形影不离,对丈夫的关怀之情溢于言表。

  “谢谢家乡人民的慰问和关心,真的很感动,我没事,身体很好。”刘传健说,当发现飞机出现故障的那一刻,他第一时间想到的就是怎么让飞机平安降落,怎么让飞机上的乘客和机组人员平安落地。从24000英尺高度下降并成功着陆,天气帮了很大的忙。当时能见度非常好,如果是伴随降雨或者天气状况不好的话,后果无法预料,当飞机平安落地的那一刻,他长长地舒了一口气,“还好乘客都安全了。”

  面对这种突发情况,刘传健说他平时有一些经验,从刚毕业到现在,已经飞了几十年了,这方面还是做了一些特别的准备,“谁知道下一刻会发生什么,飞行员这个职业就是与非正常情况打交道,正常的情况大家都没问题。”刘传健透露,从5月14日飞机安全降落到15日晚上,目前,他正在全力配合民航西南局、四川监管局对此次飞行航班的飞机、飞行过程以及相关地面保障进行调查。此次航班的乘客加机组人员,除了两名机组人员身体轻微受伤外,其他人身体均无大碍。

  本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。

相关内容检索: 刘传健
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

中国试射巨浪3这么引人注意?威力大幅提升确实需要正视

  巨浪-3,一款中国最新型号的潜射导弹,在不久首次公开...

朝鲜试射弹道导弹 随后韩方发射导弹予以回应

  新华社北京11月29日电 综合新华社驻首尔、华盛顿记者报...

美军教官体验俄T80U坦克走出驾驶舱连伸大拇指一句话逗笑全场

  根据俄罗斯卫星通讯社8月23日的报道称,美国陆军第8骑...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved