注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

EVA武器系统

 时间:2019-08-13 18:14:39来源:网络整理
  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  日本动画公司GAINAX的动画作品EVA中出现的武器,主要有高震动粒子刀、抗加粒子炮的盾、音速矛、阳电子、阳电子炮、平斧、朗基努斯长枪、伪·郎基努斯之枪、N2地雷。

  eva是日本动画公司GAINAX的动画作品,由庵野秀明导演,于1995年在日本首次放送,共26线年上映了两部剧场版「死与新生」与「THE END OF EVANGELION」,其中后者又包括「AIR/线年,开始了全新四集新剧场版「Rebuild Of Evangelion」的计划,其中第一集「序」和第二集「破」已经上映。新剧场版第三集「Q(Quickening)」亦已上映,第四集还未命名。

  EVA 专用手部武装高震动粒子刀,初号机专用。高震动粒子刀的刀刃可以将接触到的物质分离、切断。开始震动之后,刀刃的边缘会发光。

  使用SSTO的底部紧急赶造而成的盾。由于表面经过超电磁强化 ,所以经过计算可以抵挡第五使徒的加粒子光束17秒。

  EVA专用音速矛,二号机使用。刀刃和高震动粒子刀相同,高震动粒子刀和物质接触时,会将分子分离、切断。

  EVA专用的阳电子。具有不使用弹药筒,而是以劣化铀高速射出电磁轨的装置。枪托部的是呈现 8字形的加速器。

  EVA专用改造阳电子炮。为了自超长距离射击第五使徒,NERV改造了战略自卫队的自走阳电子炮而成。做能源的电力,是以1000之1秒的脉冲变像传送到枪中央的电光送信机。

  EVA 专用手部武装高震动粒子刀,二号机专用。与初号机不同的是刀刃前方可以折断更新为新品。虽然和美工刀很类似,不过刀刃的方向和一般的美工刀相反。

  和高震动粒子刀相同,都是接近战斗用的武器,据推测可能用于物理性的切断和破坏。斧刃可能采取和高震动粒子刀相同的构造。

  朗基努斯长枪是由碇元渡他们从南极的第二冲击现场回收来的巨大的枪,约一百多米长。由零号机将其刺在固定于NERV基地最下层的终极教条的莉莉施的胸口。之后,后来用于攻击位于卫星轨道上的第十五使徒ARAEL,现浮于月表,成为不可回收的状态。最后被光之翼之初号机的力量吸引回地球。SEELE完成“人类补完计划”所必须的这杆枪失去后,他们不得不更改计划,从而加快了第三冲击的来临。另一方面,碇元渡排除了阻碍他个人计划(详细不明)的这支可轻易刺穿绝对领域的枪。隆基亚斯这个单词,来自于圣经中用枪刺被缚于十字架上的耶稣的士兵的名字。

相关内容检索: 武器百科
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

我要爆料智障 老公 跟智障弟弟

  还有一次 我们父母是在工地上做事的 中午姐姐做好了饭...

打仗谎报军情被乾隆识破都是什么下场

  云贵总督刘藻在乾隆二十九年六月上任不久,就遇到缅军...

今日阅兵那些燃爆朋友圈的军人照片看到第几张你泪流满面

  庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵于今天上午9时在朱日...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved