注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 社区精选
关键词:

大连化物所发表利用合成生物学及定向进化策略br合成天然、非天然萜类化合物评述文章

 时间:2019-08-13 20:34:34来源:网络整理
  作为国家在科学技术方面的最高学术机构和全国自然科学与高新技术的综合研究与发展中心,建院以来,中国科学院时刻牢记使命,与科学共进,与祖国同行,以国家富强、人民幸福为己任,人才辈出,硕果累累,为我国科技进步、经济社会发展和做出了不可替代的重要贡献

  作为国家在科学技术方面的最高学术机构和全国自然科学与高新技术的综合研究与发展中心,建院以来,中国科学院时刻牢记使命,与科学共进,与祖国同行,以国家富强、人民幸福为己任,人才辈出,硕果累累,为我国科技进步、经济社会发展和做出了不可替代的重要贡献。

  中国科学技术大学(简称“中科大”)于1958年由中国科学院创建于北京,1970年学校迁至安徽省合肥市。中科大坚持“全院办校、所系结合”的办学方针,是一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理与人文学科的研究型大学。

  中国科学院大学(简称“国科大”)始建于1978年,其前身为中国科学院研究生院,2012年更名为中国科学院大学。国科大实行“科教融合”的办学体制,与中国科学院直属研究机构在管理体制、师资队伍、培养体系、科研工作等方面共有、共治、共享、共赢,是一所以研究生教育为主的独具特色的研究型大学。

  上海科技大学(简称“上科大”),由上海市人民政府与中国科学院共同举办、共同建设,2013年经教育部正式批准。上科大秉持“服务国家发展战略,培养创新创业人才”的办学方针,实现科技与教育、科教与产业、科教与创业的融合,是一所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学。

  , 2018)。该评述文章首先点评了丹麦哥本哈根大学教授Sotirios C. Kampranis在该杂志上同期发表的关于生物合成非天然萜类化合物的研究,并结合大连化物所前期在萜类生物合成的基础,指出合成生物学除了能用于提高已有天然萜类产物合成效率外,还能用于合成非天然化合物,拓展产物谱,为药物筛选甚至是优质能源分子挖掘提供更多选择。该评述最后提出了将来重点研究方向,包括获得更多的其他萜类化合物,在不牺牲酶催化效率情况下进一步提高选择性,系统构建微生物细胞工厂进而提高目标产物产量等。这一研究评述将促进学术同行和产业界进一步探讨合成生物学的潜力和挑战。

相关内容检索: 战略评述
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

再过30天 福特F150王中王国内上市 比国外贵30万

  2017年中国引入福特F150猛禽皮卡,随后全尺寸皮卡雪佛...

军事丨美军“中国湖”榴弹发射器其中有相当多不知去向

  在1967年美军海豹向负责为美国海军研制和试验地面武器...

我们来看海军如何进行海上军事演习玩就玩真格的

  某日下午1点,正在海上训练的北部战区海军某护卫舰支队...

重磅推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by www.xgqiji.com  © 2002-2013 热点军事网
Copyright©2008-2016 By www.xgqiji.com All Rights Reserved